Pavilhões Recicláveis




Kalina Nedelcheva

O pavilhão reciclado de três metros de altura e sete metros de comprimentode, nomeado "ICD Aggregate Pavilion 2018" e construido na Universidade de Stuttgart, teve como ponto de partida o estudo das massas granulares encontradas na natureza, em que elementos estrelados de plastico, parecidos com espinhos, foram conectados ponta a ponta para que o pavilhão se mantivesse estavel.

Para a montagem do pavilhão, foi criado um braco robotico que corria em um cabo metálico, unindo as pontas das astes de plástico.




Jenny Sabin

LUX é luz tricotada, imergindo os visitantes em um brilho responsivo de foto-luminescência. O projeto aborda o tema da "vida" através de seu processo de design, que é informado e inspirado pela vida através de sua arquitetura adaptativa e natureza transformadora. O LUX, uma estrutura leve de tecido tensionado, com componentes tubulares e celulares responsivos, emprega fibras têxteis, fotoluminescentes e solares ativas que absorvem, coletam e fornecem luz dentro do edifício Smithsonian Arts and Industries. É uma estrutura social e ambientalmente responsiva, interativa e transformadora. Esse ambiente oferece espaços de descanso, troca e engajamento à medida que o tecido filtra a luz, lança sombras dinâmicas no térreo e muda ao longo do dia. É um sistema responsivo aberto, com materiais leves, de alto desempenho, ajuste de forma e adaptáveis ​​de malha digital. O conceito é de uma grande estrutura de cobertura mantida em tensão dentro da estrutura existente, composta por um gradiente de células tricotadas que emitem luz (brilho) e transformam o ambiente ao longo do dia. O LUX é um experimento, assumindo riscos por meio da colaboração entre disciplinas para inovar na arquitetura que é transformadora, interativa e socialmente envolvente.


CDR Studio Architects

O vencedor do concurso City of Dreams Pavilion de 2014 adotou uma abordagem semelhante ao Pavilhão Head in the Clouds. O projeto foi construído com milhares de copos de plástico reciclado, que foram perfurados e unidos para formar uma estrutura orgânica transparente, semelhante às árvores ao redor. O Pavilhão não apenas utilizou o lixo da comunidade local, como também reuniu a comunidade para financiar, construir e aproveitar a estrutura.


MOFA Studios

A "Pensieve" nasceu da tentativa de encontrar novos usos para subprodutos industriais. para isso, o escritório MOFA Studios escolheu paletes de madeira descartados como material principal. O estúdio empilhou os paletes para criar uma estrutura que, por sua vez, parecia uma forma de lixo arquitetônico: as ruínas que se desenvolveram ao redor da cidade de Délhi. Assim como seus materiais de construção, os arquitetos não consideraram o desuso uma fonte de desânimo. Quando crianças, eles trataram essas ruínas como um playground e um lugar de imaginação desenfreada. Os arquitetos esperavam que seu pavilhão proporcionasse a mesma forma de inspiração. De acordo com suas preocupações com a sustentabilidade, o estúdio construiu o pavilhão como uma estrutura temporária. Ironicamente, o projeto foi tão bem-sucedido que a comunidade local tentou tornar o pavilhão permanente.



Jenny Sabin

Uma estufa para o século XXI fica no jardim da American Philosophical Society (APS). Um resultado da exposição atual do Museu, foi concebida pela artista e designer de arquitetura Jenny Sabin. Sua estrutura ecologicamente inteligente repensa a arquitetura de estufa usando ferramentas de design digital. É também uma obra de arte impressionante. Feito de materiais reciclados e recicláveis, a estrutura de 52 pés de comprimento não tem vidro e não requer calor. É apoiada por nervuras estruturais curvas que mantêm 110 estruturas frias translúcidas em tons de jóias (mini-estufas) cheias de plantas comestíveis e ornamentais. Os quadros frios 2 'x 1' x 1 'são removíveis e portáteis, destinados à jardinagem de inverno em pequenos espaços urbanos. O “Gabinete dos Fósseis do Futuro”, dentro da estufa, exibe objetos de arte em cerâmica produzidos digitalmente, inspirados nas formas da natureza. Mas eles não são totalmente reconhecíveis. Como cientistas perplexos com os ossos fósseis de animais que viveram há muito tempo, Sabin imagina ironicamente uma era futura em que as pessoas possam ficar igualmente intrigadas com esses curiosos remanescentes "fósseis" da era do computador. Jenny Sabin, professora assistente da Faculdade de Arquitetura, Arte e Planejamento da Universidade de Cornell, recebeu uma bolsa Pew 2010 por seu trabalho na vanguarda de uma prática arquitetônica que aplica idéias e teorias da natureza e da ciência ao projeto de estruturas de materiais.




CO|DA

O 'pavilhão Jukbuin' foi projetado para o festival internacional de arquitetura EME3 em andamento, em barcelona, ​​na espanha em 2016. Respondendo aos desafios de um mundo de risco de colapso, desejava-se que a estrutura fosse eficiente e exigisse menos energia. Mesclando técnicas de tecelagem de cestaria tradicional e madeira de engenharia, como compensado, a estrutura de suporte é uma grade de madeira elástica. As pranchas entrelaçadas são altamente flexíveis, mantendo a rigidez da estabilidade, produzindo uma forma leve e flexível. O espaço interior de 90 metros quadrados é formado por 15 tábuas de bétula wisa, cortadas em tiras de 5 cm. As peças resultantes são cortadas em 280 peças repetidas e 30 elementos de 3 tamanhos diferentes. O peso acumulado é de 260 quilos. Feito de material renovável, a técnica de construção triaxial simplifica o processo de fabricação sem o uso de parafusos e também minimiza o desperdício do local. O pavilhão independente foi concluído em um curto período de montagem, apesar do orçamento apertado.



VIN PATARARIN X FAHPAV

Em vez de representar uma paisagem ou forças da natureza, a Auto-Ornamentação evoca - de uma forma abstrata - o lixo de que é feita. Determinados a criar um pavilhão usando materiais locais, os arquitetos responsáveis ​​pelo projeto decidiram que um dos materiais locais mais abundantes era o plástico em garrafas usadas e rapidamente descartadas pelos consumidores. Pendurado precariamente sobre a beira de uma doca de madeira, a Auto-Ornamentação poderia ser outro pedaço de detritos de plástico prestes a sujar o lago logo abaixo. No entanto, o pavilhão sugere uma vida após a morte diferente e mais bonita para os subprodutos dos consumidores.



Farnaz Fattahi

O Projeto PIPE Pavilion da Universidade Khayyam transformou as preocupações com a sustentabilidade e o meio ambiente em uma metáfora arquitetônica para ciclos de consumo e desperdício. Os alunos usaram tubos de papelão designados como resíduos para construir um grande arco de formato orgânico. O projeto exibe orgulhosamente seus materiais modestos, deixando o papelão descoberto e sem pintura. No entanto, os blocos de construção comuns combinam-se para criar algo que é quase irreconhecível e completamente extraordinário. A forma escultural foi concebida como um símbolo da paisagem que fornece os materiais para os tubos de papelão e que sofre como resultado de nossos modos de produção desnecessários.


Rahul Kalvapalle

Os visitantes da famosa cidade holandesa de Eindhoven agora terão um local verdadeiramente único, um pavilhão de plástico construído com materiais obtidos de doações de lixo, plástico indesejado e outros materiais de construção.


Apelidada de Pavilhão do Povo, essa estrutura em particular apresenta uma fachada maravilhosamente atraente que consiste em uma colagem de azulejos coloridos de plástico, a maioria dos quais feitos de plástico reciclado doado por residentes regulares de Eindhoven. O edifício também possui vidros para o chão feitos com restos de lixo, enquanto acessórios como luminárias foram emprestados ou doados.


Em última análise, no entanto, o destaque deste pavilhão de plástico é certamente sua fachada, o que não seria possível sem doações do povo de Eindhoven, daí o nome apropriado de Pavilhão do Povo.



3 visualizações